Consigli pratici per un buon equilibrio mente-corpo

Le arance

Le arance sono un’ottima fonte di vitamine, soprattutto la vitamine C e A. Grazie al noto ruolo della vitamina C nel contribuire all’efficienza del sistema immunitario, un adeguato consumo di arance nei mesi invernali può essere un ottimo coadiuvante nella prevenzione delle malattie da raffreddamento, che colpiscono tipicamente le prime vie aeree. Le arance sono caratterizzate inoltre da in elevato contenuto in bioflavonoidi , sostanze che, assieme alla vitamina C, ricoprono un importante ruolo nella ricostituzione del collagene del tessuto connettivo. Per tale ragione le arance possono favorire il rafforzamento di ossa, denti, cartilagini, tendini e legamenti.

Le arance sono utili in caso di:

a)    fragilità capillare (in particolare quelle rosse);

b)    cellulite, vene varicose, emorroidi;

c)     anemia (grazie al loro alto contenuto di vitamina C favoriscono l’assorbimento del ferro);

d)    infezioni e cattiva digestione.

Le arance sono ricche di terpeni che risultano essere efficaci nella prevenzione dei tumori del colon, del retto e della mammella.
I fumatori sono una categoria di persone che può trarre un particolare beneficio dall’assunzione della vitamina C e degli antiossidanti contenuti nelle arance.

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