Consigli pratici per un buon equilibrio mente-corpo

I kiwi

Il kiwi possiede un contenuto elevatissimo di vitamina C, superiore agli agrumi e al peperone. Inoltre è ricco di potassio, di vitamina E, di rame e di ferro, che combinati assieme conferiscono al kiwi proprietà antisettiche ed antianemiche. Ottimo per rinforzare il sistema immunitario e, dato l’alto contenuto di minerali, ha un’azione regolatrice sulla funzionalità cardiaca e sulla pressione arteriosa. Il kiwi è di grande aiuto nei problemi circolatori, in caso di vene varicose ed emorroidi. Un paio di kiwi al giorno dovrebbero essere sempre mangiati in caso di anemia e di debolezza generale dell’organismo. Grazie al consistente contenuto di calcio e fosforo, svolge un’azione protettiva sulle ossa, aiutando a prevenire l’osteoporosi. L’inositolo gli conferisce proprietà lassative, aumentando la motilità intestinale e riducendo l’assorbimento di colesterolo. Il kiwi migliora il transito intestinale grazie alla quantità di fibre in esso contenuto ed è di grande aiuto nella diminuzione del colesterolo “cattivo” LDL nel sangue.

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